Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Февраль 2025, 01:34:10

+  Форум Бирюлево
|-+  Разное
| |-+  Курилка
| | |-+  Мифы о микроклимате
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Мифы о микроклимате  (Прочитано 2001 раз)
heiskanchj
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 08 Август 2022, 00:03:59 »

В профсоюзном помещении, расположенном на территории рабочего места, был организован перекус по случаю именины председателя профсоюза.
 Директор компании и инспектор по охране труда обнаружили, что председатель и его заместитель распивали спиртные напитки.
 В тот день оба были в отпуске.
 Могут ли эти люди быть уволены в дисциплинарном порядке?? Если оба профсоюзных активиста защищены от увольнения, вы должны сначала получить одобрение совета профсоюзной организации, чтобы уволить их в дисциплинарном порядке.
 Однако даже в случае несогласия с руководством профсоюза вы можете уволить сотрудников из-за злоупотребления свободой профсоюзов и грубого нарушения трудовых обязательств членами профсоюза.
 ПОЯСНИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Употребление алкоголя сотрудниками в помещениях профсоюза, расположенных на территории рабочего места - серьезное нарушение обязательств работником.
 Такое поведение сотрудников дает работодателю право на дисциплинарное увольнение с работы browse this site.
 Это также относится к сотрудникам, которые находились в отпуске, употребляя алкоголь.
 Такая позиция была представлена ??Верховным судом в решении от 16 декабря 1999 г.
 (I PKN 462/99, OSNP 2001/10/343).
 ВАЖНЫЙ! Употребление алкоголя во время отпуска на рабочем месте является серьезным нарушением служебных обязанностей и может стать причиной дисциплинарного увольнения, если предположить, что ваша профсоюзная организация насчитывает не менее 10 членов и что оба члена профсоюза защищены от увольнения с работы, чтобы для их увольнения необходимо подать заявление на утверждение правления профсоюза компании Компания уволила председателя профсоюза в дисциплинарном порядке за агрессивное поведение по отношению к руководителю во время встречи с сотрудниками.
 Председатель профсоюза обратился в суд по трудовым спорам с требованием восстановить его в качестве лица, пользующегося особой защитой профсоюза.
 Рассмотрев дело, суд не удовлетворил ходатайство работника в связи с тем, что профсоюзная организация, председателем которой он являлся, насчитывала менее 10 членов.
 В такой ситуации профсоюз не имел прав профсоюзной организации компании.
 Следовательно, председатель не защищен от увольнения.
 Защита от увольнения с работы распространяется на сотрудников, которые являются: членами профсоюза, назначенными решением правления этим профсоюзом, членами профсоюзной организации данной компании, уполномоченными представлять эту организацию перед работодателем или органом или лицом, выполняющим юридические функции.
 действия в качестве работодателя, правление профсоюза может дать согласие на увольнение ваших сотрудников, употреблявших алкоголь в профсоюзной комнате во время отпуска.
 Если руководство профсоюза не согласится с увольнением его активистов, вы все равно можете принять решение о дисциплинарном увольнении профсоюзных активистов.
 Верховный суд часто занимал позицию, согласно которой защита трудовых отношений не должна использоваться профсоюзным активистом, который может быть обвинен в серьезном нарушении основных служебных обязанностей и злоупотреблении профсоюзными функциями для защиты от санкций в соответствии с трудовым законодательством.
 (например, решение от 30 января 2008 г., I PK 198/07, M.
 2008/5/226; решение от 10 марта 2005 г., II PK 242/04, 2006/11/604).
 Это тот случай, когда мы имеем дело с обстоятельствами особо грубого нарушения сотрудников служебных обязанностей, с весьма предосудительным поведением, в том числе с употреблением алкоголя на рабочем месте.
 Суд может решить, что поведение профсоюзного активиста противоречит принципам социального сосуществования.
 Однако в таком случае должна быть четко обоснована причина дисциплинарного увольнения профсоюзных деятелей.
 Верховный суд в решении от 16 июня 1999 г.
 (I PKN 127/99, OSNP 2000/17/652) заявил, что лишение действующих профсоюзных активистов повышенной защиты прочности трудовых отношений требует точного и убедительного обоснования злоупотребление правом на эту защиту.
 Правовая основа ст.
 32 сек.
 1 Закона от 23 мая 1991 г.
 «О профессиональных союзах» (Законодательный вестник 2001 г., № 79, поз.
 854, с изменениями), ст.
 8, арт.
 52, арт.
 100 § 2 пункт 2, пункт 6 Трудового кодекса.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Joomla Bridge by JoomlaHacks.com
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
на главнуюкарта сайтаконтакты